„Der Kunde und der Gast sind König“. Nach diesem Grundsatz wird man im Seerose Resort & Spa in Meisterschwanden, zu welchem auch das Restaurant Samui-Thai gehört, empfangen. Beim thailändischen Lichterfest Loi Krathong wurden die Gäste mit einem Spezialitäten-Buffet verwöhnt, das keine Wünsche offen liess. Punkto Herzlichkeit, Gastfreundschaft und Ambiente verdiente der Anlass ebenfalls Höchstnoten.
Grossartig, was die Küchencrew für solche Anlässe jeweils leisten. Beeindruckend aber auch, in welch ruhigem Rahmen die Vorbereitungen ablaufen. „Die aufwändigen Früchte- und Gemüseschnitzereien werden je nach Möglichkeit jeweils schon ein, zwei Tage vor dem Anlass in Angriff genommen. Die Zubereitungen der verschiedenen Gerichte erfolgt aber kurz vor der Eröffnung des Buffets“ erklärt Küchenchef André Buser. Da war keine Hektik im Spiel, jeder Handgriff sass.
Auch dekorationsmässig gab es Wow-Effekte am laufenden Band. Da das Lichterfest Loi Karthong eines der schönsten und stimmungsvollsten Feste Thailands ist, zelebrierte die Thaicrew Handwerkskunst auf hohem Niveau und blühte dabei richtiggehend auf. Da wurden Jasminblüten mit Nadeln und Faden zu Girlanden verarbeitet. Scheiben der Bananendstaude (Ausgangsmaterial der Krathongs) wurden mit Bambusblättern eingepackt und mit Blumenblüten kunstvoll verziert.
Kunst zog sich wie ein roter Faden auch durchs Buffet, wo geschnitztes Gemüse und Früchte die Blicke der Gäste auf sich zogen und den Rahmen zum kulinarischen Auftritt von Entenbrust, Fischwürfel, Thai-Gemüse und Co. bildeten. Das Auge isst mit. Wie wahr!
Eine reichhaltige Vorspeisenplatte mit mariniertem Rindfleisch, Satay-Spiesschen, Frühlingsrollen, Crevetten-Küchlein und in Panadanusblätter gewickelte Pouletschenkel, begleitet von Salaten und Suppen, bildeten den Auftakt zur kulinarischen Riese durch Thailands Küche. An zwei Kochstationen wurde ein pikanter Salat von grüner Papaya und thailändische Nudeln mit Crevetten frisch zubereitet. Herrlich! Das warme Buffet mit Entenbrust, Rindsfilet, frittierten Fischwürfel, Crevetten mit rotem Curry, Thai-Gemüse und Jasminreis bildet – neben dem Dessert als Finale – den Höhepunkt. Musikalisch umrahmt wurde der Abend von Michèle Gasser auf ihrem Kim (eine Art Hackbrett).
Schreiben Sie einen Kommentar