Einfach & lecker

Ein zwangsentschleunigter Koch Zuhause

Unser Küchenchef der Osteria TRE im Bad Bubendorf Hotel Flavio Fermi ist es sich nicht gewöhnt nichts zu tun. Und auch die Zeit während der aktuellen Corona Pandemie sitzt er nicht untätig aus. Im Gegenteil – er und sein Team beliefern während der Krise die Mitarbeiter der Kantonalbank Baselland mit einem kleinen Mittagessen. Die Zeit am Abend, die er nun nicht wie gewohnt in seinem Restaurant verbringen kann, nutzt er Zuhause und kocht für sich und seine Partnerin. Dort lautet das Credo nicht „Visioni ed Esperienze“ („Visionen und Erlebnisse“), sondern einfach und lecker. „Zum Beispiel Fried Rice und alles, was sich schnell und einfach zubereiten lässt“ sagt Flavio. Hier geht’s zum Rezept:

Für Fried Rice Khao Pad für 2 Personen benötigen Sie:

  • • 500 g Basmatireis, gekocht
  • • 3 EL Erdnussöl
  • • 3 Eier
  • • 2 Knoblauchzehen
  • • 1 Prise Zucker
  • • 1 EL Austernsauce
  • • 2 EL Fischsauce
  • • 2 Stück Chilis
  • • 1 Limette
  • • 1 Zweig Koriander

So wird’s was:

Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie die Eier und den Knoblauch unter ständigem rühren darin an. Anschliessend geben Sie den gekochten Reis hinzu. Mischen Sie jetzt die Fisch- und Austernsauce unter und verfeinern Sie alles mit ein wenig Zucker. Schneiden Sie die Chilis und den Koriander klein und geben ihn zum Reis. Beträufeln Sie das Gericht mit Limettensaft. Fertig. 🙂

Facebook-Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.