Gebratene Balchenfilets «Sonnenart»

Viele unserer Gäste im Sonne Seehotel in Eich entscheiden sich für ein Fischgericht. Und die gebratenen Balen zählen zu den absoluten Klassikern. Grund genug also, unser Rezept allen Hobbyköchen und Interessierten zum Nachkochen zur Verfügung zu stellen.

Zutaten

200 g                    weiche Butter (Zimmertemperatur)
5 g                        Salz
5 g                        Paprikapulver
5 g                        Currypulver mild
5 g                        italienische Kräuter getrocknet
10 g                      Petersilie gehackt
etwas Pfeffer aus der Mühle
1                           Spritzer Zitronensaft
50 g                      Eigelb
600–650 g            Balchenfilets (Felchenfilets)

  • Zubereitung

  • Für den Kräuterschaum die weiche Butter schaumig aufschlagen, bis sie fast weiss ist. Die Kräuter und die Gewürze mischen und unter die aufgeschlagene Butter rühren. Zum Schluss die Eigelbe dazugeben und nochmals kurz mit aufschlagen. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Brett dünn ausstreichen (2– 3 mm) und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Balchenfilets von beiden Seiten anbraten, mit etwas Salz würzen und 4 Portionen fächerförmig auf ein Backblech legen. Den Kräuterschaum in Stückli brechen oder schneiden und die Fischfilets damit belegen. Zum Schluss bei Oberhitze überbacken, bis der Kräuterschaum goldbraun ist. Dazu passen rahmiger Blattspinat sowie Salzkartoffeln oder Reis.

Weinempfehlung

SMARAGD Sauvignon Blanc AOC, Weinbau Mariazell Sursee

Wir wünschen allen guten Appetit und mehr genussvolle Gerichte gibts im Restaurant Sonne im Sonne Seehotel. Wir freuen uns!

Facebook-Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.