Poulet Vin Rouge

Ein typisch französischer Klassiker, welcher zu den Lieblingsgerichten von Steffen Eiszner, Küchenchef Mürset Restaurants, gehört. Grund genug also, unser Rezept allen Hobbyköchen und Interessierten zum Nachkochen zur Verfügung zu stellen.

Zutaten (für 4 Gäste)

Maispoulardenbrust mit Flügel 4 Stück à 180 – 200 g, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten, nicht zu kräftiger brauner Kalbsfond 400 g, Pinot Noir 200 ml, schwarze, entkernte Oliven, gehackt 16 Stück, Schalotten, geschält und in feinen Scheiben 100 g, getrocknete Tomaten in Streifen und blanchiert 12 Stück, Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben 2 Stück, Kräuter der Provence (u.a. Rosmarin, Thymian, Origano, Salbei und Maggikraut) nach Belieben

Zubereitung

Die Maispoulardenbrüste in drei gleichmässige Stücke teilen. Fleisch gut abtrocknen, würzen und im heissen Olivenöl allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schalotten, Knoblauch, Tomatenstreifen und Oliven nacheinander anschwitzen, mit 2/3 Rotwein ablöschen, etwas einkochen und mit dem Kalbsfond auffüllen. Maispoulardenbrüste, restlichen Rotwein und Kräuter dazugeben und ca. 7 – 8 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen garen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Den Fond eventuell noch etwas reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig mit in Rotwein angerührtem Maizena leicht binden. Als Beilage empfehle ich gebratene neue Kartoffeln, Trockenreis, Risotto oder einfach frisches Baguette. Bon appétit.

Wir wünschen allen guten Appetit und mehr französische Bistroküche gibts in der Brasserie Mürset in Aarau. Wir freuen uns!

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